Попова сделала заявление о начале следующего учебного года

Попова сделала заявление о начале следующего учебного года 22.06.2020

Попова сделала заявление о начале следующего учебного года

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление, которое касается начала учебного года в школах России.

Главный санитарный врач России рассказала, когда уровень заболеваемости COVID-19 должен пойти на спад.

По словам Поповой, суточный прирост новых случаев выявления опасного вируса должен достигнуть уровня менее тысячи в течение месяца.

«Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся. Но я надеюсь, что еще месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определенного самого низкого уровня», — заявила глава Роспотребнадзора.

При этом Попова подчеркнула, что на данный момент идет снижения числа новых пациентов с диагнозом «коронавирус». Снижения не фиксируется лишь в «чуть больше десяти субъектах» страны.

Глава Роспотребнадзора отметила, что у половины новых пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Также Попова рассказала и о возможном начале учебного года. По ее словам, 1 сентября «наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса».

Напомним, что по состоянию на 21 июня в России было зафиксировано 7 тыс. 728 новых случаев коронавируса. В общей сложности с момента начала пандемии вирус поразил 584 тыс. 680 жителей России.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Приморском крае, в регионе за минувшие сутки вирус выявлен у 90 жителей региона.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который 15 июня был продлен до конца месяца. Напомним, что во время данного режима является обязательным использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции при посещении любых общественных мест.

Также до сих пор запрещена деятельность некоторых организаций. Те же учреждения, которым было разрешено возобновить свою деятельность, обязаны в строгом порядке соблюдать требования Роспотребнадзора.

Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что на данный момент основной задачей является стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе. В связи с этим контроль за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм будет усилен.

Возврат к списку